Школа в бухте Казачьей готова к первому учебному году

Школа в бухте Казачьей готова к первому учебному году
  Школа в бухте Казачья. Фото: объектив.пресс

У жителей микрорайона «Казачья бухта» есть повод с особым оптимизмом дожидаться Дня знаний. Долгожданная всеми «казачинцами» средняя общеобразовательная школа примет 1 сентября 2017 года своих первых учеников.

В ходе осмотра глава города Дмитрий Овсянников высказал ряд замечаний. К примеру, врио губернатора дал указание заменить покрытие на футбольном поле с травяного на искусственное – трава требует полива, что в условиях водного дефицита в Севастополе слишком дорогое удовольствие.

По словам врио губернатора, в эксплуатацию школа будет введена только после устранения подрядчиком замечаний, которые, в том числе, высказали родители и учителя. Однако в том, что 1 сентября школа начнет «сеять разумное, доброе, вечное» глава города не сомневается.

Учебное заведение оборудовано всем необходимым – от токарных станков для уроков труда до систем безопасности. Особое внимание – физкультуре и спорту, для этого, кроме обычного спортзала есть футбольное поле, легкоатлетический манеж и теннисный корт. Предусмотрен еще бассейн, однако готов он будет только к осени следующего года.

Школу в бухте Казачьей смело можно назвать долгостроем – возведение ее началось в 2011 году, однако только сейчас, благодаря средствам, заложенным в ФЦП, ее удалось довести до сдачи в эксплуатацию.

Отметим, что это первое учебное заведение, построенное в Севастополе с 1989 года. В планах правительства – до конца 2019 года сдать еще пять средних учебных заведений.

Микрорайон «Казачья бухта» - место компактного проживания военнослужащих и членов их семей. Здесь дислоцируется бригада морской пехоты Черноморского флота, части ПВО. Только за последние два года здесь построено жилье для 2 тысяч военнослужащих. Ввиду отсутствия школы и детского сада жители микрорайона были вынуждены возить детей в близлежащие учебные заведения, усиливая тем самым нагрузку на школы и дошкольные учреждения Гагаринского района.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.