Питерские спецслужбы обезвредили группу террористов

Питерские спецслужбы обезвредили группу террористов
  Задержание подозреваемых в теракте. Источник RT

Семерых уроженцев стран Центральной Азии задержали по подозрению в подготовке террористического акта.

По словам представителя Федеральной службы безопасности:

- 28 июля задержана группа лиц из семи человек, уроженцев Центральной Азии. Они  подозреваются в подготовке террористических актов в Петербурге на железнодорожном транспорте и в местах массового скопления людей.

Впрочем, личности задержанных, как всегда, не разглашаются в интересах следствия. ФСБ лишь сообщила дополнительно, что проводит следственные мероприятия.

Позже была опубликована оперативная видеосъемка операции по задержанию, которая, судя по картинке, происходила в какой-то автомастерской или гараже. Видна сумка с большим баллоном, изъятая у задержанных.

На вопрос оперативника, что они хотели сделать, один из задержанных мужчин ответил, что собирались устроить аварию поезда.

Накануне Александр Буксман, первый заместитель генерального прокурора РФ, сообщил, что за первое полугодие текущего года спецслужбы предотвратили двенадцать террористических актов. Удался лишь один – 3 апреля в петербургском метро.

Как ранее сообщало ИА FederalCity, на сайте петиций change.org появилось обращение к российским властям с требованием выплатить компенсации пострадавший во время взрыва в питерском метро и принять федеральный закон о социальной защите таких людей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.