«Зеленые стрелки» указывают на очередной конфликт в Севастополе

«Зеленые стрелки» указывают на очередной конфликт в Севастополе
  Фото: объектив.пресс

Похоже, что в Севастополе зреет очередной конфликт между властью и горожанами. Причиной на этот раз стала не земля, а дороги, а если точнее, то дорожные знаки. Решение властей убрать со светофоров дополнительные сигналы – так называемые «зеленые стрелки» - вызывает возмущение среди автомобилистов города.


«Я целый день за рулем, работаю таксистом, - рассказывает Дмитрий Мальков, - сейчас у нас пик сезона, масса автомобилей с других регионов России, с украинскими номерами… И вот именно в этот момент убирают «зеленые стрелки». Там, где я раньше проскакивал за пять минут, теперь стою все 15-20. Какая-то диверсия, иначе и не назовешь».


Как уже сообщало ИА FederalCity, так называемые «зеленые стрелки» - своеобразное «наследие» украинского прошлого в российском Севастополе. Их наличие предусматривает проезд на запрещающий сигнал светофора в случае, если этот маневр не создает помех для автомобилистов, которые двигаются на «зеленый свет». Отметим, что данного правила в ПДД РФ нет.

Ранее региональное ГИБДД разъясняло севастопольским водителям, что стрелки оставят на улицах города в качестве эксперимента, и практически три года они действовали. Затем было сказано, что «зеленые стрелки» уберут только там, где это может создать аварийную ситуацию на регулируемом перекрестке, а в остальных случаях будут установлены дополнительные стационарные секции вместо бумажных указателей. Как заявили в правительстве, такие секции будут стоять в 18 случаях из 30 светофоров, оснащенных ранее «зелеными стрелками». Однако процесс этот идет крайне медленно.


«Пробки увеличились в разы, центр города, особенно перекресток Очаковцев – Большая Морская, стоит в коллапсе, - комментирует ситуацию водитель Игорь Литвиненко, - Кому мешала там «зеленая стрелка»? Где обещанная дополнительная секция? Сегодня с подписал петицию против запрета «стрелок», надеюсь, что нам, севастопольским автомобилистам, не придется митинговать и перекрывать центр города».


Кампания по сбору подписей под электронной петицией в защиту «зеленых стрелок» набирает обороты. Среди адресатов послания – Президент РФ, министр транспорта, врио губернатора Севастополя.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.