Питерский метрополитен не намерен следовать советам Ространснадзора

Питерский метрополитен не намерен следовать советам Ространснадзора
  Петербургский метрополитен. Источник securitymedia.ru
Питерский метрополитен резко не согласился с претензиями Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор).

- Это абсурд! – кратко прокомментировал ситуацию представитель пресс-службы ведомства. – Заявление этой организации комментариям не подлежит.

Речь идет об обнародованном накануне заявлении Ространснадзора по поводу того, что питерская подземка должна пересмотреть свою концепцию безопасности. В частности, надзорное ведомство рекомендует применять на входе и выходе в вестибюли метро быстродействующие технические средства, поставить больше рам металлодетекторов и главное – укомплектовать штаты метрополитена достаточным числом подготовленных работников. Ространснадзор призвал питерских транспортников брать пример с работы столичной подземки.

Однако в администрации подземки питерской уверены, что при любых изменениях должна прежде всего учитываться интенсивность пассажиропотока. Как показал эксперимент, проводившийся в течение недели на четырех станциях метро в Петербурге, тотальная проверка пассажиров вызывает коллапс.

На это Ространснадзор возражает, что питерское метро провело эксперимент небрежно, допустив недоработки. По мнению ведомства, тестовые проверки показали лишь неготовность персонала к новым требованиям по безопасности, введенным правительством РФ после теракта 3 апреля.

Как сообщало ИА FederalCity, ранее глава Минтранса Максим Соколов заверил, что об искусственно устроенном в питерском метро кризисе с пропуском пассажиров ему известно и меры будут приняты.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.