В Севастополе депутат от коммунистов пытается снять с выборов действующего губернатора

В Севастополе депутат от коммунистов пытается снять с выборов действующего губернатора
  Роман Кияшко. Фото: sevkprf.ru

По мнению претендента от КПРФ Романа Кияшко, предвыборный штаб кандидат от партии власти и действующего губернатора Дмитрия Овсянникова допустил ряд нарушений при сборе подписей депутатов для прохождения муниципального фильтра.

Юристы из команды Романа Кияшко объясняют свой судебный иск против Дмитрия Овсянникова решением Конституционного суда РФ, которое было принято в декабре 2012 года. В нем, в том числе, указано, что кандидат в губернаторы не может получать больше 5% подписей в свою поддержку от общего количества муниципальных депутатов.

В случае с подписями в поддержкку Дмитрия Овсянникова, как считают в юристы Кияшко, первоначально таковых было собрано около восьмидесяти, что якобы зафиксировано нотариально и отражено в финансовых документах предвыборного штаба. При этом верхним порогом для количества подписей в Севастополе является цифра тринадцать.

Таким образом, убеждены сторонники Романа Кияшко, были созданы искусственные барьеры для других претендентов на губернаторское кресло, что в конечно итоге привело к сокращению кандидатов вдвое – с десяти до пяти участников предвыборной гонки.

Как уже сообщало ИА FederalCity, муниципальный фильтр также не прошел один из наиболее реальных оппонентов действующего губернатора Вадим Колесниченко, экс-депутат украинского парламента. В его случае он представил необходимые 12 подписей депутатов, правда от 7 муниципальных образований вместо 8, как того требует региональный закон о выборах.

ИА FederalCity будет информировать о ходе судебного процесса и судьбе искового заявления по снятию с выборов действующего губернатора, поданного Романом Кияшко.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.