В Питере обнаружен поросший мхом дом

В Питере обнаружен поросший мхом дом
  Дом №25 по Псковской ул. Петербурга. Источник google.ru

Стало известно об исправлении нарушений, выявленных после зимней проверки Государственной жилищной инспекцией (ГЖИ) фасадов домов в Адмиралтейском районе, расположенном в историческом центре Петербурга. В частности, по сообщению ГЖИ, в доме №5 по Перекопской улице управляющая компания была ответственна за разрушение карниза.

Еще более удручающая картина ждала проверяющих в доме №25 по Псковской. Там стены во внутреннем дворе густо поросли мхом и плесенью. Управляющей компании было предписано все исправить, что она, как показала повторная проверка, и сделала.

Фасады исторического центра – давняя головная боль питерских властей. Объявленная еще 12 лет назад программа восстановления исторических зданий «Фасады Петербурга» продвигается неспешно. При этом надзорные органы и общественники регулярно обращают внимание коммунальщиков на все новые проблемы.

Например, в начале августа, после критики со стороны экспертов Общероссийского народного фронта (ОНФ), коммунальные службы районов стали спешно отмывать фасады на ряде улиц исторического центра.

- Управляющие компании не должны забывать, что плата за мытье фасада включена в смету на содержание общего имущества в многоквартирном доме, но зачастую данную услугу коммунальщики не оказывают, - заявил Павел Созинов, координатор питерского Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.