Севастополь завершает оснащение камерами дорожного контроля

Севастополь завершает оснащение камерами дорожного контроля
  Фото: объектив.пресс

Уже совсем скоро город федерального значения перестанет отличаться от остальных регионов страны – его автовладельцы начнут получать штрафные квитанции, именуемые в народе «письмами счастья».

На днях глава города Дмитрий Овсянников проверил готовность Центра автоматизированной фиксации нарушений правил дорожного движения к работе на севастопольских дорогах. Напомнив присутствующим о недавнем ДТП в Инкермане, в котором погибла девочка-подросток, врио губернатора подчеркнул, что именно на предотвращение подобных трагических инцидентов направлена деятельность Центра.

Несмотря на то, что он начал работать только с середины лета, последствия уже видны. Так, власти уверяют, что на дорогах города наблюдается уменьшение количества нарушителей на 36% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Всего на наиболее опасных и оживленных участках планируется установить 118 точек контроля. Больше всего камер – 50 – будут фиксировать нарушения водителями скоростного режима, за соблюдением дорожной разметки следят 30 «механических полицейских».

Как уже сообщало ИА FederalCity, с начала 2017 года в городе произошло 233 ДТП, которые стали причиной гибели 26 человек. Наиболее частые причины аварий – превышение скорости и употребление спиртных напитков в процессе вождения автомобиля.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.