Минздрав Турции узнал о вирусе Коксаки от российского журналиста

Минздрав Турции узнал о вирусе Коксаки от российского журналиста
  Побережье Турции. Фото: ria.ru

Минздрав Турции занялся изучением ситуации с распространением вируса Коксаки на курортах страны, отреагировав на многочисленные сообщения СМИ и информацию в социальных сетях.

Ранее Роспотребнадзор в связи с информацией о случаях заражения вирусом Коксаки на курортах турецкого средиземноморского побережья открыл «горячую линию», чтобы информировать всех, кого может затронуть распространение вируса.

Турецкие государственные органы и отельеры до недавнего момента не признавали существование проблемы, однако теперь, по сообщению РИА «Новости», в Минздраве Турции изучают информацию о распространении вируса. При этом корреспонденту агентства в телефонном разговоре было сказано, что информацию о распространении вируса Коксаки впервые узнали от него.

Туроператоры России, как и их партнеры по туриндустрии в Турции, не признают наличия проблемы, считая, что случаи заражения вирусом не носят массового характера.

Вирус Коксаки поражает, как правило, детей, вызывая диарею, интоксикацию и сыпью. Развитие серьезных осложнений встречается редко.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.