Экс-бухгалтер «Седьмой студии»: режиссер Серебренников участвовал в хищении госсредств

Экс-бухгалтер «Седьмой студии»: режиссер Серебренников участвовал в хищении госсредств
  Режиссер Кирилл Серебрянников. Фото: tvc.ru

Согласно показаниям Нины Масляевой, бывшего бухгалтера «Седьмой студии», художественный руководитель организации режиссер Кирилл Серебрянников участвовал в разработке и реализации плана хищения средств, выделяемых на деятельность этой творческой площадки.

Масляева призналась, что составляла ложные финансовые отчетности, выполняя распоряжения экс-директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, бывшего гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина и режиссера Серебренникова. Ранее Масляева также сообщила на допросе, что названные трое руководителей составили план хищения средств, которые были выделены государством на реализацию проекта «Платформа».

Следствие считает, что руководство «Седьмой студии» замешано в хищении в 2001-2014 годах 200 млн рублей государственных средств. Оглашенные сегодня в Мосгорсуде показания фигурантов дела говорят о том, что Кирилл Серебренников создал некоммерческую организацию «Седьмая студия» для присвоения средств, субсидируемых на развитиe современного искусства в России.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.