Улюкаев обвинил главу госкорпорации в провокации

Улюкаев обвинил главу госкорпорации в провокации
  Глава "Роснефти" Игорь Сечин. Фото: ria.ru

Экс-глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев в ходе судебных слушаний сообщил, что был спровоцирован на получение взятки в 2 миллиона долларов главой «Роснефти» Игорем Сечиным и сотрудниками ФСБ.

Экс-министр заявил, что провокация была осуществлена лично Сечиным и генералом ФСБ Олегом Феоктистовым, ранее возглавлявшим службу безопасности «Роснефти».

Как сказал Улюкаев, Сечин сообщил сотрудникам ФСБ о желании экс-министра получить взятку, и сотрудники ФСБ несколько недель ожидали, когда Улюкаев потребует взятку. Этого не происходило, и тогда, по словам Улюкаева, Сечин пригласил чиновника в офис компании «Роснефть», где и вручил портфель с деньгами.

Однако согласно обвинению, Улюкаев сам предложил Сечину отблагодарить его за положительное заключение Минэкономразвития о приватизации «Башнефти».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.