Севастополю скорректировали перечень объектов ФЦП

Севастополю скорректировали перечень объектов ФЦП
  Строительство в бухте Казачья. Фото: crimeanblog.blogspot

Как стало известно по итогам совещания по реализации ФЦП, риски не освоить суммы, выделенные в этом году Севастополю и РК, сведены к минимуму.

Была проведена корректировка перечня объектов, предложенная Севастополем, исходя из существующих реалий, отметил заместитель руководителя Минэкономразвития Сергей Назаров. В рамках корректировки с объектов, находящихся в зоне риска, были сняты средства и переброшены на объекты, которые будут гарантировано освоены.

По информации главы Севастополя Дмитрия Овсянникова, в ближайшее время правительством будут озвучены 80 объектов социального значения, проектирование которых стартует уже в этом году, причем далеко не все из них находятся в списке ФЦП. Лучше быть готовыми и уже иметь на руках необходимые документы, чтобы внести их на рассмотрение федеральных властей для последующего включения в программу.

Врио губернатора также выразил уверенность, что все суммы, выделенные Севастополю в этом году, будут потрачены по назначению.

Федеральная целевая программа по развитию Севастополя и РК была принята в августе 2014 года. Согласно ФЦП, общая сумма выделенных средств – около 770 миллиардов рублей, которые необходимо освоить в ближайшие три с половиной года.

Всего за эти бюджетные средства в Севастополе планируется построить более 70 различных объектов – больницы, школы, детские сады, спорткомплексы, элементы городской инфраструктуры.

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.