Террор эвакуаторщиков в Москве продолжается

Террор эвакуаторщиков в Москве продолжается
  Фото: drygaas.ru

ИА FederalCity ранее писало о специфической ситуации в столице, при которой автомобилисты оказываются под постоянным прессингом со стороны ЦОДД ГИБДД, отвечающего за организацию парковок, эвакуаторщиков, чьи «услуги» предоставляются в максимально обременительном виде, и всей нашей системой отправления правосудия, при которой защитить свои права зачастую – чрезвычайно затратное дело, связанное еще и, возможно, с игрой правоохранительной и судебной систем против владельцев автомобилей с целью как можно большего выжимания из них денег.

Похоже, что с подобной ситуацией столкнулись и жители района Орехово-Борисово Северное. Некоторое время назад житель района Алексей Дрыга заметил странности в нанесении разметки в Шипиловском проезде в районе метро Орехово.

Поначалу создалось впечатление, что проезд был размечен под платную парковку. Однако, как пишет Дрыга на своей персональной странице, «на деле оказалось все гораздо подлее».

Алексей поясняет: размечен под парковку был примерно стометровый «карман» напротив Сбербанка (дом 39, корпус 1). Вызвало удивление то, что власти решились на такой шаг буквально накануне местных выборов депутатов Совета депутатов района, пишет Дрыга, но, как показал недавний варварский снос гаражей, осуществленный Управой района, от этих граждан всего можно ожидать, замечает он.

Итак, парковка была нанесена тщательно, причем с выделением мест для инвалидов. Мероприятие это было небесполезным с учетом постоянной занятости всего Шипиловского проезда в районе метро Орехово.

Недавно появились и знаки, регламентирующие парковку, но без таблички платной парковки.

Однако несколько дней назад Алексей Дрыга стал свидетелем того, как около мест для инвалидов орудует эвакуатор, забирающий один из припаркованных автомобилей. Решив разобраться в ситуации, Алексей выяснил, что за десять метров до конца «кармана» стоят знаки «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор».

«Абсолютно никакой логики присутствия данного знака в этом месте придумать не получается, тем более, что в этом случае и места для инвалидов оказываются в запретной зоне», – отмечает Алексей, ссылаясь на фотографии с места событий.


«В общем, ситуация не нова и так же, как и в случае со снесенными гаражами, юридически практически безупречна (практически, в связи с тем, что пока не понятно, на каком основании этот знак установлен, что мы несомненно попытаемся выяснить). Знак стоит, машину оставил – эвакуация. И все прекрасно понимают, что народ по привычке и, не подозревая о такой подлости, будет ставить на эти места машины. В общем-то, скорее всего, именно поэтому этот знак там и поставлен».


«Делайте выводы сами относительно морального облика тех, кто это делает и реализует», – резюмирует Алексей Дрыга.


Невольный свидетель очередного издевательства эвакуаторщиков попытался предупредить тех, кто собирался оставить свои авто в месте «охоты», затем – воззвать к совести сотрудника, оформляющего эвакуацию очередной жертвы, однако эти благородные попытки оказались безуспешны.

В заключение своего фотоотчета Алексей Дрыга призывает автомобилистов оставлять под стеклом своих машин номер телефона.


«Поверьте, достаточно граждан, которые увидев эвакуацию автомобиля, с удовольствием бы предупредили владельца, потому что подобные издевательства уже всем порядком поднадоели!» – пишет Алексей Дрыга.


Районный активист не оставил без последствий действия эвакуаторщиков и тех, кто отвечает за разметку и организацию парковок. Ситуация, при которой обнаглевшая власть в ее различных ведомственных сегментах кооперируется и превращает свою деятельность не в работу для людей, а в полукриминальную технологию террора граждан и выжимания из них их денег, нетерпима.

Алексей Дрыга направил в ответственные структуры обращение, в котором попросил устранить противоречие сигналов разметки и знака.

Как сообщил ИА FederalCity активист, в минувшую пятницу вечером все места «кармана» после злополучного знака были ограничены бетонными полушариями. Однако за прошедшие дни и недели несколько автомобилистов успели все же пострадать из-за несогласованных либо – напротив – согласованных действий отвечающих за разметку парковок и эвакуаторщиков.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.