В горсуд Петербурга поступила очередная «исаакиевская» жалоба

В горсуд Петербурга поступила очередная «исаакиевская» жалоба
  Городской суд Петербурга. Источник spbros.ru

Противники возвращения Исаакиевскому собору статуса храма продолжают бомбардировать суды различными документами. На сей раз от них пришла жалоба на решение Октябрьского районного суда. По мнению «градозащитников», он незаконно не рассмотрел их жалобу на отказ городского парламента проводить референдум о принадлежности нескольких исторических соборов северной столицы.

- Аргументация суда просто абсурдна: якобы, суд «не может вмешиваться в деятельность представительного органа»! А если орган действует незаконно?.. Замечу: в 2010 году ровно тот же суд принял к рассмотрению совершенно аналогичную по форме жалобу на отказ ЗС в референдуме против строительства «Охта-центра», - возмущается один из самых ярых противников передачи Исаакиевского собора в пользование Церкви депутат ЗС Борис Вишневский.

Как сообщало ИА FederalCity, ранее горсуд северной столицы подтвердил отклонение иска «градозащитников» к ЗС о пассивности городского парламента в вопросе об «исаакиевском» референдуме. Как полагали противники превращения музея в храм, ЗС слишком затянул дело, вынеся решение три месяца спустя, хотя по закону срок рассмотрения таких вопросов не более двух десятков дней.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.