Власти Севастополя представили свое видение решения проблемы водоснабжения

Власти Севастополя представили свое видение решения проблемы водоснабжения
  Вид на Чернореченское водохранилище. Фото: объектив.пресс

Проблема водоснабжения была для Севастополя одной из наиболее острых в течении последних пятидесяти лет, и особенно актуализировалась после перекрытия украинскими властями Северо-Крымского канала.


До сих пор по сути единственным водным резервом региона являются Чернореченское водохранилище и одноименная река, Инкерманский водозабор и немногочисленные водоемы и речушки, пересыхающие летом, что делает ситуацию с водой в засушливое лето особенно напряженной, в первую очередь – в сельских районах, где воду иногда приходится завозить цистернами.

В свете этих обстоятельств властями представлен комплексный план модернизации существующей гидросистемы и возведения новых водоснабжающих объектов. Проект опубликован на правительственном портале, где все жители города могут ознакомиться с его содержанием и высказать свои замечания и предложения по реализации плана.


В рамках проекта будет произведена модернизация 30 существующих водоводов и построено 7 новых, реконструирован 3-й гидроузел (основной на Чернореченском водохранилище), возведено 8 водонапорных сооружений и 4 водоема. Запланированы и работы на южных очистных сооружениях с целью повысить их пропускную способность до 120 кубометров в сутки, а также канализование долины Байдар и ввод эксплуатацию 17 новых канализационных коллекторов.

Как уже сообщало ИА FederalCity, ранее для решения проблем водоснабжения региона правительство предлагало перебросить воды реки Коккозка из Бахчисарайского района в Севастополь, однако проект был заморожен из-за отрицательной реакции крымских властей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.