Питерские власти не оценили идею гайд-парка под своими окнами

Питерские власти не оценили идею гайд-парка под своими окнами
  Акция перед Смольным. Источник activatica.org

Двух молодых людей, принадлежащих к молодежному протестному движению "Весна", судят в северной столице за нарушение правил проведения публичных мероприятий. Накануне они развернули перед комплексом знаний городской администрации – Смольным – баннер и подожгли фаеры. На баннере была надпись: «Теперь гайд-парк будет здесь». Таким образом активисты протестовали после объявленного властями Петербурга решения лишить Марсово поле статуса гайд-парка.

Вскоре после начала акции Николай Артеменко и Анастасия Семенова (Кадетова) были задержаны полицейскими и доставлены в 76-й отдел полиции УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга.

Кадетова была вскоре отпущена с обязательной явкой в суд, а Артеменко, признанного рецидивистом, оставили на ночь в отделении.

- Меня оставляют в 76-ом отделе на ночь. Вменяют 8-ю часть статьи 20.2 (повторное нарушение правил проведения публичных мероприятий). Грозит до тридцати суток ареста... – сообщил он в соцсети.

Сегодня суд приговорил Кадетову к штрафу в десять тысяч рублей. Суд над ее подельником еще продолжается.

Как сообщало ИА FederalCity, губернатор северной столицы Георгий Полтавченко подписал постановление об исключении Марсова поля из списка мест, предназначенных «для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.