Севастопольского врача, вступившего в конфликт с чиновником, увольнять не будут?

Севастопольского врача, вступившего в конфликт с чиновником, увольнять не будут?
  Вход в горбольницу №5. Фото: ncrim.ru
Как стало известно со слов Антона Бахлыкова, руководителя департамента здравоохранения, репрессий в отношении сотрудницы горбольницы № 5 не будет.
Конфликт между дежурным педиатром Еленой В. и вице-губернатором Дмитрием Гладским на днях стал событием, получившем широкий общественный резонанс.
Как накануне сообщало ИА FederalCity, в минувшие выходные чиновник с женой и дочерью посетил 5-ю больницу, где, минуя очередь из больных детей с родителями, зашел в помещение для осмотра. На резонные замечания дежурного врача вице-губернатор, со слов, медицинского работника, ответил угрозами увольнения.
Эта история очень быстро стала достоянием общественности – благодаря оперативности региональных СМИ. Не меньшее возмущение как со стороны горожан, так и коллектива горбольницы №5 вызвала попытка оказать давление на дежурного врача – от нее потребовали написать объяснительную записку о причинах раскрытия персональных данных чиновника, начали изучение всех историй болезни, с которыми работала Елена В.
По всей вероятности, в условиях повышенного внимания СМИ к этой ситуации, медицинское руководство попробовало снизить градус напряженности.
Как отметил Антон Бахлыков, недавно назначенный руководить департаментом здравоохранения, репрессий в отношении врача, рассказавшего о конфликте, не будет. Тем не менее чиновник назвал ситуацию, при которой о агрессивном поведении вице-губернатора стало известно так быстро, не совсем уместной с точки зрения медицинской этики, хотя это мнение в коллективе больнице разделяют не все.
«Что же нам делать в таких ситуациях, - сказала на сотрудница медучреждения, попросившая сохранить ее анонимность, - утираться, лебезить? Мы ведь врачи, для нас все пациенты одинаковы. В таких конфликтах надо научиться себя защищать, и гласность – это именно то, чего в верхах так боятся. Лишь бы Елену не уволили потом потихоньку, когда резонанс стихнет».
Со своей стороны, редакция ИА FedealCity намеревается продолжать отслеживать развитие этого неприятного инцидента.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.