Яузу ожидает превращение в парк

Яузу ожидает превращение в парк
  Вид на Яузу. Фото: http://www.aif.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью изданию «Газета.Ру» рассказал о планах правительства столицы по благоустройству реки Яуза.

По словам мэра, в 2018 году планируется реализовать масштабный проект по благоустройству реки Яуза. Проект станет одним из знаковых в следующем году, подчеркнул градоначальник. В настоящее время проект проходит стадию разработки и согласования, кроме того, он будет согласован с жителями ближайших районов.

Как сказал мэр, сейчас река находится в плачевном состоянии, однако в будущем эта особо охраняемая территория будет радикально благоустроена, при этом здесь не предполагается какой-либо коммерческой застройки.

В благоустройство территории войдет ее расчистка, озеленение, сооружение спортивных и детских площадок, прокладка дорожек, оборудование освещения и системы безопасности. Мэр пообещал, что будет произведена расчистка самой реки.

Результатом работ по благоустройству реки станет ее превращение в гигантский парк площадью в 700 га, заключил мэр.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.