Питерские набережные хотят сделать пешеходными зонами

Питерские набережные хотят сделать пешеходными зонами
  Набережная реки Карповка. Источник dvorspb.ru

На совещании правительства Петербурга обсудили проект обустройства зон отдыха на набережных реки Карповка и Адмиралтейского канала. Концепция организации там пешеходных зон была представлена вице-губернатору Игорю Албину. По данным Комитета по градостроительству и архитектуре, большинство петербуржцев высказалось за создание рекреационной зоне на Карповке. Кроме того, горожане заинтересованы в обустройстве прогулочной зоны на набережной реки Смоленки на Васильевском острове. Там, в рамках проекта «Морской фасад», планируется проложить пешеходные маршруты, устроить видовые террасы, пляжи и площадки для отдыха и спорта.

Эти планы заложены в Концепцию программы пешеходных пространств и непрерывных пешеходных маршрутов. К 2018 году площадь зон отдыха в городе должна увеличиться более чем на 1,4 гектара.

- В принципе, это хорошо, - сказал в разговоре с ИА FederalCity житель Васильевского острова. – Например, берега Смоленки требуют благоустройства, наверное, со времен Петра Великого. Не будь там настолько дико, как сейчас, они могли бы стать прекрасным местом для прогулок. Другое дело, если в погоне за ярким фасадом, привлекающим туристов, власти забудут о нуждах местных жителей.

Как сообщало ИА FederalCity, известный блогер Петр Шкуматов, координатор движения «Общество синих ведерок» и один из учредителей «Лиги избирателей», сообщает, ссылаясь на «заслуживающие доверия источники», что в будущем году будет сменен питерский градоначальник. После чего, по словам блогера, северную столицу ждет масштабная реновация по московским лекалам, включающая в себя и создание многочисленных пешеходных зон.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.