В Орехово-Борисово Северное гаражники проведут протестный митинг

В Орехово-Борисово Северное гаражники проведут протестный митинг
  Фото: sao.mos.ru

Как стало известно ИА FederalCity от муниципального депутата Дарьи Сорокиной, на 5 сентября намечено проведение митинга протеста автомобилистов района Орехово-Борисово Северное.

Мероприятие пройдет с 19:00 до 20:00 в Шипиловском проезде возле дома 49/1. Причиной для протеста стали варварские сносы в Орехово-Борисово Северное гаражей, невыплата владельцам гаражей компенсации и конфискация имущества. По словам Дарьи Сорокиной, собравшиеся на митинг потребуют отставки Главы Управы Орехово-Борисово Северное.

Помимо Сорокиной организатором митинга выступает также общественный активист Алексей Дрыга и владельцы гаражей автостоянки № 93. Митингующие также выразят свой протест против политики, проводимой Правительством Москвы, Департаментом транспорта и Префектурой ЮАО и Управой района Орехово-Борисово Северное по отношению к владельцам автостоянки № 93 и автомобилистам Орехово-Борисово Северное, рассказала ИА FederalCity Дарья Сорокина.  

На мероприятие изъявили желание прийти представители инициативных групп владельцев гаражей других из районов столицы, поскольку снос гаражей имеет массовый характер.

ИА FederalCity уже писало, что так называемые гаражники по всей столице сталкиваются с одинаковыми проблемами и все вместе будут требовать на митинге выплаты денежной компенсации за снесенные гаражи и возврата конфискованного имущества.

Ожидается принятие на митинге резолюции-обращения на имя Президента В.В. Путина, мэра Москвы С.С Собянина, Префекта ЮАО А.В. Челышева и  начальника ГУ МВД О.А.Баранова.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.