Солнцево: баллотируются директора школ – голоса будут считать их подчиненные

Солнцево: баллотируются директора школ – голоса будут считать их подчиненные
  Фото: http://solntsevo-gazeta.ru

В районе Солнцево на выборах возникла запрещенная Избирательным кодексом Москвы ситуация: в Совет депутатов избираются два директора школы – Солодуха Ева Григорьевна и Сахарова Светлана Николаевна, при этом в участковых избирательных комиссиях (УИКах) задействованы подчиненные им по работе в школах учителя.

«Портал Солнцево» сообщает, что директора и баллотируется в округах, в которых нет возглавляемых ими учебных заведений, и создается видимость соблюдения требования закона. Однако оба кандидата входят в состав межрайонного совета директоров: Солудуха его председатель, а Сахарова – ее заместитель. Совету директоров подчиняются все учебные заведения районов Солнцево, Ново-Переделкино и Внуково. Это значит, что все учителя, работающие в избирательных комиссиях Солнцево, являются подчинёнными у указанных выше кандидатов в депутаты, зависят от них в служебном отношении. Им могут урезать зарплату и даже уволить, если кандидатам не понравятся результат подсчета голосов на выборах, допускает «Портал Солнцево».

По мнению издания, зависимость заметна уже сейчас. В районе не ведется должное информирование населения о выборах, информации нет даже на избирательных участках, которые расположены в помещениях школ. Кандидатам в депутаты от «Единой России» выгодно, чтобы на выборы пришло как можно меньше людей, поскольку в этом случае будут учтены только голоса пришедших голосовать по разнарядке – пенсионеров, учителей, госслужащих, замечает «Портал Солнцево».

Жалобы на данное нарушение большинством остальных кандидатов в депутаты Солнцево направлены в ЦИК и МГИК.

Ранее ИА FederalCity сообщало о многочисленных случаях нарушений в идущей избирательной кампании, наиболее значительными из которых стали препятствование в досрочном голосовании и отсутствие информации о досрочном голосовании и выборах 10 сентября. Нарушения зафиксированы в районах БратеевоСеверное ИзмайловоСеверное БутовоОрехово-Борисово Северное, Отрадное и других.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.