В Севастополе стартовал «Патриот»

В Севастополе стартовал «Патриот»
  Участники одного из конкурса игры "Патриот". Фото: sevzakon.ru

Более трехсот школьников из разных регионов России приняли участие в открытии военно-спортивной игры «Патриот», стартовавшей на территории 30-1 береговой броне-башенной батареи у посёлка Любимовка.

В программе игры, которая задумана в традиционном формате сдачи норм ГТО – состязания тест на быстроту, выносливость, меткость и силу, кроме того, старшеклассникам предстоит преодолеть полосу препятствий в командных соревнованиях.

Как ранее информировало ИА FederalCity, участников игры «Патриот» ждут не только состязания, но и выставки боевой техники, аварийно-спасательного оборудования, открытые «городки» флотских разведчиков и связистов. Особое внимание уделяется вопросам безопасности участников военно-спортивной игры, в особенности в ходе прохождения полосы препятствий.

Среди гостей «патриота» - глава города Дмитрий Овсянников, командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко, министр спорта Крыма Елизавета Кожичева, депутаты регионального парламента Александр Кулагин и контр-адмирал Александр Ковшарь, ветераны, общественники, студенты и школьники.

Выступая на открытии военно-спортивной игры, адмирал Александр Витко отметил, что военным ведомством решается вопрос о организации свободного доступа на территорию 30- батареи, который до недавнего времени был ограниченным. По информации командующего ЧФ РФ, здесь, среди башен и казематов героической батареи в короткие сроки будет организован музей.

По планам Минобороны, территория артиллерийского комплекса станет одной из четырех составляющих военно-исторического парка «Патриот», на возведение которого военные собираются потратить более 4 миллиардов рублей. Три остальных кластера планируют расположить на подземной базе подводных лодок в недрах горы Таврос на склоне Балаклавской бухты, в балке Молочная, на Константиновской и Михайловской равелинах.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.