Андрей Богданов: реакция власти на видео из Ново-Переделкино показывает ее настрой на президентские выборы

Андрей Богданов: реакция власти на видео из Ново-Переделкино показывает ее настрой на президентские выборы
  Андрей Богданов. Фото: http://new.visualrian.ru

Известный политтехнолог и политик Андрей Богданов специально для ИА FederalCity прокомментировал ситуацию, возникшую после опубликования скандального видео из Ново-Переделкино, на котором замглавы местной управы инструктирует председателей УИКов, как сфальсифицировать результаты муниципальных выборов в районе 10 сентября.

Напомним, как сообщало ИА FederalCity, 9 сентября Сергей Собянин в своем аккаунте написал, что  в столичном районе Ново-Переделкино были заменены все председатели избирательных участковых комиссий, а глава и замглавы управы района уволены.

Богданов отмечает, что мэр, московская власть и Мосгоризбирком довольно быстро отреагировали на представленные общественности очевидные факты нарушений.

– Нарушения были пресечены, ответственные уволены, председатели УИКов заменены, причем на представителей не от «Единой России», не от власти, а от КПРФ, «Справедливой России», даже каких-то профсоюзов, – говорит политолог.


– Власть всячески показывает, что она хочет честных выборов – надо отдать ей должное. И это особенно правильно перед президентскими выборами, насчет которых стоит только один вопрос – вопрос легитимности, поскольку и так все понимают, кто будет на них победителем, – считает политик.


– Произошедшее повлияет и на нынешние муниципальные выборы, потому что председатели ТИКов и УИКов задумаются. Ведь, как я понимаю, эта замглавы управы (района Ново-Переделкино Светлана Антонова, фигурирующая в скандальном видео. – ред. ФС) может быть осуждена на два-три года лишения свободы. Думаю, это будет четко показано в преддверии президентских выборов, – резюмирует Андрей Богданов.

Ранее в Сеть попало видео, на котором замглавы управы района Ново-Переделкино Светлана Антонова инструктирует приходящих к ней председателей УИКов района, какими способами следует подтасовать результаты голосования на участке. ИА FederalCity первым из СМИ опубликовало материал о резонансной видеозаписи.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.