Досрочное голосование в районе Аэропорт в Москве сфальсифицировано

Досрочное голосование в районе Аэропорт в Москве сфальсифицировано
  Фото: скриншот видеозаписи, зафиксировавшей несовпадение подписей в реестре и в заявлениях

Кандидат в муниципальные депутаты Роман Дьячков рассказал в социальной сети «Фейсбук» об отмене итогов досрочного голосования в районе Аэропорт из-за обнаруженных здесь фальсификаций.

Как пишет Дьячков, нарушения в досрочном голосовании выявила наблюдатель в территориальной избирательной комиссии муниципального округа.

При сверке подписей проголосовавших досрочно в реестре избирателей и в их заявлениях о предоставлении права голосовать в ТИКе обнаружилось несовпадение, что подтверждается приложенным к сообщению видео.

Кроме того, указывает Дьячков, в реестрах проголосовавших отсутствовали люди, о которых точно было известно, что они досрочно проголосовали, а количество конвертов с бюллетенями проголосовавших превысило число избирателей, внесенных в реестр.

«Под давлением кандидатов Павел Ярилин, Юлия Синегубова (Yulia Sinegubova), Антон Тарасов (Anton Tarasov), Иван Щербина и моим избирательная комиссия собрала заседание и приняла решение о признании недействительными бюллетеней досрочного голосования (их было около ста). То есть, досрочное голосование в районе Аэропорт сорвано.

Это скандал! Голоса нескольких десятков человек, которые добросовестно проголосовали, теперь невозможно учесть из-за того, что кто-то из членов комиссии "дорисовал" фейковых избирателей и подбросил лишних бюллетеней (да и конверты добросовестных граждан могли быть подменены)», – пишет в своем сообщении в «Фейсбуке» Роман Дьячков.

Решение ТИКа района Аэропорт
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.