Северная Осетия: полиция выгоняет из ТИКа уполномоченных представителей «Справедливой России»

Северная Осетия: полиция выгоняет из ТИКа уполномоченных представителей «Справедливой России»
  Фото: скриншот видеозаписи, сделанной у входа в здание ТИКа Левобережного района Владикавказа

Представитель «Справедливой России» в территориальной избирательной комиссии (ТИКе) Левобережного района Владикавказа Майя Кайтукова рассказала в интервью ИА FederalCity о вопиющем нежелании руководства избирательной комиссии выполнять элементарные нормы избирательного законодательства  для обеспечения полноценной работы представителей от оппозиционной партии на выборах в парламент республики.

По словам Майи Кайтуковой, ТИК был не готов совершенно к принятию председателей УИКов с протоколами и их копиями. В ТИКе нет сводной таблицы, члены ТИКа встречают председателей УИКов «по углам», прячут их в кабинетах.

– Ситуация очень сложная, я бы сказала критическая, – говорит Майя.

Сотрудники МВД, продолжает она, вместо того, чтобы откликаться на просьбы о помощи, на представителей «Справедливой России» реагируют очень агрессивно, грубят и просто выводят из помещения ТИКа.

– Второго уполномоченного представителя «Справедливой России» – Черник Надежду – вообще не пустили в здание ТИКа. Выгнали также члена ТИКа от СР. А в данный момент выгоняют из здания ТИКа кандидата в депутаты от партии «Справедливая Россия», выгоняют со скандалом, с полицией, за то, что мы требуем правды о выборах, – рассказывает Майя.

Ранее ИА FederalCity сообщило о серьезных нарушениях на выборах в Парламент Республики Северная Осетия-Алания.