Довыборы в заксобрание Севастополя завершились победой Ивана Кусова

Довыборы в заксобрание Севастополя завершились победой Ивана Кусова
  Иван Кусов. Фото: севлайф.ру

Вакантное кресло в региональном парламенте займет директор филиала МГУ и «единоросс» Иван Кусов, который баллотировался в одномандатном округе №3.


Основным соперником кандидата от «Единой России» был коммунист Владимир Браковенко, и, судя по итоговому результату он все же сумел навязать борьбу. По данным Севизбиркома на утро 11 сентября за Кусова отдали голоса 6480 жителей округа, за Браковенко – 3837.  Всего голосовало 12523 избирателя из 38921 возможных.


Как ранее информировало ИА FederalCity, большинство экспертов оценивали шансы Ивана Кусова выше, нежели у его оппонентов. В числе причин называли влияние «партии власти», наличие у нее хорошо отлаженной выборной структуры. Побороться с единороссами мог только харизматичный и яркий кандидат. Однако заместителя председателя Общественной палаты Севастополя Олега Гасанова территориальный избирком к участию в выборах не допустил, причем при весьма странных обстоятельствах.


По мнению политолога Сергея Звягинцева, в недопущении к предвыборной гонке Олега Гасанова не было практического смысла, более того, имея сильного соперника, Иван Кусов мог финишировать более ярко и снять тем самым любые вопросы к ведению кампании.



Справочно:

Кусов Иван Сергеевич, 30 лет, из г. Семипалатинск, Казахской ССР, сейчас зарегистрирован в Подмосковье.  В 2008 году окончил МГУ, специальность - государственное и муниципальное управление. До 2015 работал на различных должностях в МГУ, затем возглавил филиала МГУ в Севастополе.