Выборы губернатора Севастополя прошли – недовольные остались

Выборы губернатора Севастополя прошли – недовольные остались
  Моряки срочной службы на избирательном участке. Фото: rg.ru

По мнению представителей предвыборного штаба Романа Кияшко (КПРФ), во многом исход голосования предопределило участие военных, в том числе и «срочников».

В частности, там ссылаются на следующие моменты, отмеченные в ходе голосования – подозрительно 100% подход военнослужащих ЧФ РФ к избирательным урнам. «Голосовали морячки, ребята срочная службы. Сказали, что они не местные, командир сказал отмечать им последнего в списке, которыми является врио губернатора» - рассказывает наблюдатель от КПРФ, побывавший на 147 участке.

Накануне заместитель командующего ЧФ РФ Юрий Ореховский сообщил, что в голосовании приняли участие не менее 3/4 личного состава флота и членов их семей. Если это действительно так, то речь идет примерно 0 30-35 тысячах избирателей.

Тем не менее ряд политологов выражают сомнение в решающем вкладе «срочников» в победу Дмитрия Овсянникова.

«По поводу военных и их решительной поддержки врио губернатора на выборах есть сомнения, что именно они якобы обеспечили ему победу, - считает политолог Сергей Звягинцев, - Оставим в стороне эмоции и обратимся к чистой арифметике. Даже если посчитать, что 35 тысяч флотских поставили «галочку» за Овсянникова, то и без военных все равно у него остается 43 тысячи. И это убедительная победа. Другое дело, что в штабе Кияшко надеялись на второй тур, в котором, по их мнению, все могло случиться».

Кроме «срочников», оппоненты победившего губернатора рассказывают о наглядной агитации и роликах на ТВ, которые транслировали по местным каналам, а также приводят истории о сейфах, расположенных не там, и удаление наблюдателей с участков, о бесплатных пирожных для привлечения электората.

Как бы то ни было, выборы состоялись, и теперь их недавним участникам предстоит жить в несколько иной реальности. А севастопольцам остаётся надеяться, что «кредит доверия», выданный молодому губернатору, будет «погашен» с процентами.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.