В Севастополе дорожный фонд укрепится до 7 миллиардов рублей

В Севастополе дорожный фонд укрепится до 7 миллиардов рублей
  Дорожные работы. Фото: объектив.пресс

По информации, озвученной вице-губернатором Владимиром Базаровым, несмотря на то, что в данный момент в дорожном фонде находится чуть менее 4 миллиардов рублей, эта цифра в ближайшее время будет корректироваться.

С учетом тех 800 миллионов рубелей, которые были выделены лично Президентом, дорожный фонд укрепится до почти 7 миллиардов рублей, а более точно – составит 6,994 миллиардов.

По словам Владимира Базарова, большая часть – 4 миллиарда будут потрачены на строительство и реконструкцию городских дорог, остальные средства – на содержание, текущий и капитальный ремонт.

Вместе с тем вице-губернатор сообщил, что власти большее внимание сейчас готовы уделять текущему ремонту, что позволит быстрее оправдать ожидания севастопольцев. Если в большом объеме удастся значительной улучшить качество верхнего дорожного слоя, то в этом случае улучшатся возможности нормальной езды, и перемены будут более заметны.

Вместе с тем правительство готово постепенно уделять больше внимания капитальному ремонту, новым инженерным сетям, ливневке.

На данный момент дорожный фонд пополняется за счет субсидий ФЦП, транспортного налога, межбюджетных трансфертов, акцизов на топливо и ГСМ, доходов от региональных сборов.

До конца 2017 года в Севастополе планируют капитально отремонтировать 17 км покрытия и произвести текущий ремонт 52 километров дорог.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.