Близ Балаклавы обезвредят немецкую авиабомбу

Близ Балаклавы обезвредят немецкую авиабомбу
  Авиабомба «SD-2». Фото: forpost-sevastopol.ru

В лесу рядом с садовым товариществом «Родничок» близ Балаклавы была обнаружена авиационная бомба «SD-2» производства гитлеровской Германии.

Для ликвидации опасной находки проводятся мероприятия по эвакуации жителей товарищества, выставляется оцепление. Специалистами МЧС рассчитаны меры безопасности, которые, у учетом особенностей местности и грунта, позволят реализовать контролируемый подрыв фугаса.

Авиационная бомба «SD-2» предназначалась для уничтожения личного состава, автомобильной техники и легких фортификационных сооружений. Разлет осколков боеприпаса – немногим менее 200-т метров.

Для Севастополя данная операция носит достаточно рутинный характер. Регион, будучи местом ожесточенных сражений в 1941-1942 и 1944 годах, хранит в своей земле и прибрежных водах еще немало смертельно опасного железа.

Как информировало ИА FederalCity ранее, весной текущего года производилось обезвреживание тяжелых авиабомб во дворе жилого строения по улице Пластунской и на территории Исторического бульвара.

В мае в горах под Севастополем был обнаружен тайник, заложенный фашистами в 1944 году с 192 взрывоопасными предметами: гранаты, мины, а также более трех килограммов тротила.

В июле 2017 года рядом с входом в Севастопольскую бухту была проведена нейтрализация одной из самых опасных мин Второй мировой войны – донной неконтактной авиамины «LMB» почти в 1000 кг весом.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.