К скандалу с «Матильдой» пытаются подключить Папу Римского

К скандалу с «Матильдой» пытаются подключить Папу Римского
  Папа Римский Франциск. Источник yesheis.ru

Депутат ЗС Ленобласти Владимир Петров полагает, что ситуацию вокруг фильма «Матильда» сможет разрешить Ватикан.

Указывая на то, что балерина Матильда Кшесинская до 1925 года пребывала в лоне Католической Церкви, региональный депутат просит Папу Франциска обратить внимание на сложившуюся в России ситуацию вокруг фильма Алексея Учителя. Он полагает, что любое публичное высказывание понтифика на эту тему «станет неожиданным и умиротворяющим».

Депутат не исключает даже канонизации Ватиканом Кшесинской.

Письмо уже было переведено на английский и оправлено адресату.

Сам Петров объясняет свой демарш следующим образом:

- Вокруг фильма Учителя много споров. Но стороны упускают очень важную часть – личность самой Ксешинской. Кто она такая? "Жертва" или "хищник"? Какую жизнь она прожила, какие ценности исповедала?

Все знают, что Православная Церковь причислила Николая II к лику святых страстотерпцев. Именно это обстоятельство и отвлекает спорщиков от сути вопроса – будущий фильм посвящен не только русскому монарху, а его отношениями с балериной, где она занимает роль равноправного героя киноповествования.

Кто знает, может быть именно Святой престол сумеет стать примиряющей силой в конфликте русской интеллигенции с радикально настроенными верующими...

Между тем ситуацию вокруг скандальной ленты продолжают активно комментировать . Вот что сказала для ИА FederalCity известная писательница Елена Чудинова:

- РАЗМЫТЬ понятие – лучший способ помешать бороться с явлением. Я вот смотрю – за первую декаду сентября нас уже осчастливили "геноцидом мусульман в Мьянме" (истерика на высших властных уровнях) и "православным терроризмом" (весь либертинский лагерь стоит на ушах).

Причем ведь никто не спорит – и напряженность в Бирме есть, и любое кипение общественных страстей провоцирует маргиналов и психически неустойчивых людей к противоправным действиям. Один из моих друзей, к сожалению, предположил, что срывы маргиналов – плохой звонок для той стороны, которую они представляют. Не соглашусь – это ровным счетом ничего не говорит о правоте-неправоте. Если хорошо заварить кашу – маргинальные акции неизбежны.

Повторюсь – мы не отрицаем очевидного. Но разве мы забыли рецепт составления качественной лжи?


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.