В Тимирязевском районе у ТИКа прошел сход жителей из-за фальсификаций на выборах

В Тимирязевском районе у ТИКа прошел сход жителей из-за фальсификаций на выборах
  Сход возле ТИКа Тимирязевского района. Фото: Новая газета

В Тимирязевском районе Москвы около 50 человек пришли к Территориальной избирательной комиссии (ТИКу), где рассматривается жалоба нескольких кандидатов и избранных депутатов на неправомерный повторный пересчет голосов жителей района.

Жалоба подана в связи с тем, что на муниципальных выборах независимые кандидаты Союза жителей Тимирязевского района и наблюдатели зафиксировали фальсификации на участке № 435. Здесь в ТИКе была вскрыта пачка с бюллетенями с участка № 435 и все голоса на выборах пересчитаны в отсутствие наблюдателей. В результате у кандидата от «Единой России» Марины Москвиной появилось на 28 голосов больше, а прошедшая в Совет депутатов кандидат от Союза жителей Тимирязевского района Ольга Смирнова оказалась проигравшей.

При этом после первого подсчета голосов Москвина в беседе с одним из кандидатов признала, что у нее 42 голоса, а не 70, как оказалось позднее, сказал в разговоре с «Московским активистом» один из кандидатов.

В итоге команда оппозиционных депутатов оказалась в меньшинстве, получив 7 голосов из 15.

Помимо жалобы в ТИК было направлено и обращение к главе ЦИКа Элле Памфиловой и в правоохранительные органы.

Прямую видеотрансляцию схода вел активист проекта «Московский активист», который беседовал с собравшимися, которые выражали свое возмущение действиями членов ТИКа.

В частности, в здание ТИКа первоначально не впускали избранных депутатов и кандидатов на прошедших выборах не пускали.

Собеседники «Московского активиста» отмечали, что на УИКе было всего 150 избирателей, но 28 голосов были получены из бюллетеней, заполненных одной ручкой и именно за кандидата от ЕР Москвину.

В ходе ожидания жителями итогов заседания ТИКа и обсуждения дежурящий возле ограды управы участковый просил у людей давать ему объяснения о нахождении в данном месте, пытался приписать собравшимся проведение несанкционированного митинга и на этом основании пытался просить людей разойтись.

О результатах заседания ТИКа ИА FederalCity сообщит дополнительно.

Обновление:
Согласно имеющейся информации, ТИК большинством голосов проголосовал признать жалобы кандидатов необоснованными.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.