Американские дипломаты лишились питерской парковки

Американские дипломаты лишились питерской парковки
  "Зебра" напротив генконсульства США в Петербурге. Источник VK "Экстренный вызов Санкт-Петербург"

Вместо нелегальной парковки для автомобилей работников генконсульства США в северной столице появился разворот с «зеброй».

Эта парковка располагалась на улице Фурштатской перед зданием американского диппредставительства очень давно. В последнее время тут парковалось не меньше десятка машин. При этом существование парковки было никак не регламентировано.

Однако за день она была ликвидирована, отныне на ее месте – большой разворот с нанесенной «зеброй».

Петербуржцы – обитатели квартала, которым парковка очень досаждала, произошедшему только рады.

- Пожалуйста, не превращайте этот разворот в очередную парковку. Мы этого не допустим и любыми способами будем контролировать это, - теперь призывают они.

Ранее была убрана парковка перед зданием екатеринбургского генконсульства США. По данным СМИ, есть вероятность, что то же самое могут сделать и у здания американского посольства в Москве.

Около года назад российской стороной была заблокирована сделка по покупке США участка земли в Петербурге для возведения нового здания генерального консульства.

Дом №15 на Фурштатской улице был построен в 1897-1898 годах. Иностранными дипломатами он использовался еще в начале XX века. Здесь располагалась мексиканская дипмиссия, жили сербские и итальянские дипломаты. Представительство США работает там с 1972 года.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.