Волна ложных минирований дошла до северной столицы

Волна ложных минирований дошла до северной столицы
  Эвакуация ТРК "Галерея". Источник Instagram

Не меньше десяти сообщений о заложенных бомбах поступило сегодня в правоохранительные органы Петербурга.

В настоящий момент эвакуированы и проверяются на наличие взрывных устройств несколько торговых центров в разных частях города, в том числе и в самом его центре.

Впрочем, ни одно сообщение пока не подтвердилось.

Работники эвакуированных учреждений реагируют на происходящие по-разному.

- Эвакуация – лучшее, что есть в работе. Если бы не дождь, конечно, - бодро сообщает сотрудница ТРК "Галерея".

- Пользуясь случаем, проводим собрание персонала на свежем воздухе. Главное, чтобы никто не заболел, потому что выбежали, кто в чем был и кто что успел взять с собой, - пишет девушка, трудящаяся в ТЦ на улице Хошимина.

Петербург среди российских городов волна сообщений о минированиях накрыла одним из последних. За прошедшие четыре дня она прокатилась от Петропавловска-Камчатского до Ставрополя, а вчера добралась до столицы. Там было получено более шести десятков угроз, из-за чего пришлось эвакуировать более ста тысяч человек.

Все эти предупреждения признаны ложными, по всем фактам возбуждены уголовные дела, грозящие виновным лишением свободы на срок до пяти лет.

По некоторым данным, 90 процентов этих сообщений поступило с территории Украины.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен