Петербургская митрополия открестилась от имперцев

Петербургская митрополия открестилась от имперцев
  Члены сообщества «Клуб Имперский легион» на крестном ходе. Источник страница сообщества в VK

Санкт-Петербургская епархия опубликовала официальное заявление о несогласованности протестов против «Матильды» на крестном ходе. Речь идет о двух плакатах, которые были развернуты на общегородском крестном ходе в День перенесения мощей святого благоверного великого князя Александра Невского. Как сообщало ИА FederalCity, на одном из них было написано «Честь государя – честь народа», а на другом – ««Матильда» - пощечина русскому народу».

«Группа людей, назвавших себя «Народным ополчением Донбасса», не получив никаких разрешений и благословений, самочинно пронесла транспаранты с надписями, противоречащими духу праздника в честь святого Александра Невского, и тем самым вызвала удивление у многих верующих, которые были рядом, - сказано в заявлении. – Обсуждение» фильма «Матильда» в таком контексте мы считаем провокацией и осуждаем данную акцию, как противоречащую нормам православной этики».

Протоиерей Александр Пелин, председатель епархиального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, добавил, что транспаранты развернули члены сообщества в социальной сети «Вконтакте» «Клуб Имперский легион».

- Данное сообщество не входит в Совет православных общественных объединений епархии и не получило благословение на свою акцию от священноначалия, - заверил священник.

Запрещенный в служении дьякон РПЦ Павел Шульженок, член сообщества, подтвердил, что представитель епархии просил на крестном ходе убрать эти плакаты на том основании, что они привносят в мероприятие политическое содержание, но получил отказ.

- У нас в истеблишменте действительно есть люди, считающие, что почитание Государя и защита святынь имеет отношение к политике?.. – недоумевает Павел Шульженок. – В любом случае, здесь политики не больше, чем в отказе первых мучеников от принесения жертв государственным богам и гению императора. Ведь казнили их и пытали, как правило, не просто за то, что они решили верить во Христа, а именно за политическую неблагонадежность и выступление против власти.

Как сообщало ИА FederalCity, в Управление федеральной антимонопольной службы Санкт-Петербурга были направлены восемь жалоб от двух гражданок на рекламу скандального фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.