Концепции единого архитектурного облика Севастополя разработают к осени 2018 года

Концепции единого архитектурного облика Севастополя разработают к осени 2018 года
  Севастополь, улица адмирала Октябрьского. Фото: объектив.пресс

По мнению главного архитектора Севастополя Александра Моложавенко, сейчас облик некоторых микрорайонов города резко выбивается из общегородского стиля. Для того, чтобы привести избежать подобного в дальнейшем, правительство собирается начать разработку трех концепций архитектурных требований, направленных на создание комфортной городской среды и сохранение архитектурного облика города.

Конкурс на определение авторов концепций стартует уже этой осенью, а утвердить их собираются в ноябре 2018 года.

Три концепции подразумевают разработку архитектурных требований – к архитектурному облику зданий и элементам улично-дорожной сети Севастополя, развитию общественных пространств Севастополя и типовым архитектурным решениям объектов капстроительства на территории исторического поселения, которым с 2016 года согласно приказу Минкульта является город федерального значения.

Предполагается, что эти единые стилистические правила станут обязательными для всех застройщиков, а также арендаторов недвижимости и владельцев магазинов в Севастополе.

Как заявил Александр Моложавенко, работа предстоит сложная. По его словам, специалисты, которые способны выполнить эти техзадания на высоком профессиональном уровне, есть только в Москве и Санкт-Петербурге.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.