Конгресс независимых депутатов обсудит стратегию борьбы за власть в Москве

Конгресс независимых депутатов обсудит стратегию борьбы за власть в Москве
  Фото: 2015-2016.vybor-naroda.org

На 1 октября в столице запланировано проведение форума, который должен объединить независимых депутатов.

В анонсе на странице мероприятия в сети «Фейсбук» сказано:

«Независимые депутаты по всей Москве объединяются, чтобы обсудить общие ценности, стратегические цели и тактические задачи на ближайшее будущее».

На конгресс приглашаются и независимые кандидаты, которые баллотировались, но пока не стали депутатами, указывается в тексте.

«Мы открыты для участия других дружественных организаций», – сообщает анонс.

Инициаторами мероприятия указаны известные московские муниципальные депутаты Константин Янкаускас (район Зюзино) и Юлия Галямина (Тимирязевский район). В оргкомитет входят также Илья Яшин (Красносельский район), Нодари Хананашвили (Академический). Соорганизатором выступает также Школа местного самоуправления.

Обсуждается участие в оргкомитете других депутатов из наиболее успешных районов, отмечается в тексте анонса.

Желающим принять участие в конгрессе предлагается заполнить анкеты.

Илья Яшин на своей странице в «Фейсбуке» сообщает, что в минувшие выходные уже прошел первый сбор оргкомитета конгресса. Как сообщает муниципальный депутат, идет работа над повесткой, которая будет включать вопросы коммуникации между районами, содержательную работу, проекты законов, которые муниципальные депутаты могут вносить в Мосгордуму.

«Общее понимание: нельзя сводить роль местного самоуправления к муниципальному фильтру (его вообще надо отменять), Москве жизненно необходимо увеличивать полномочия и значение МСУ в жизни города», - пишет Яшин.

Депутат добавляет, что оргкомитет форума пополняется, в него уже вошли также муниципальные депутаты Максим Мотин (Печатники), Александра Парушина (Хамовники), Сергей Соколов (Коньково), Левон Смирнов (Академический), Кирилл Чиркин (Ломоносовский), Алексей Виленц (Черемушки), Дмитрий Барановский, (Северное Измайлово), Яков Якубович (Савеловский), Виктор Карпушин (Останкино).

С аналогичной инициативой выступила также и КПРФ. 17 сентября на своей странице в сети «Фейсбук» руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме, секретарь Московского городского комитета КПРФ Андрей Клычков опубликовал предложение всем оппозиционным депутатам, победившим на выборах в органы местного самоуправления Москвы 10 сентября 2017 года, провести Собрание независимых муниципальных депутатов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.