КПРФ – оппозиционным муниципальным депутатам: «Хватит пить шампанское»

КПРФ – оппозиционным муниципальным депутатам: «Хватит пить шампанское»
  Андрей Клычков. Фото: https://duma.mos.ru

Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме, секретарь Московского городского комитета КПРФ Андрей Клычков своей странице в сети «Фейсбук» опубликовал предложение всем оппозиционным депутатам, победившим на выборах в органы местного самоуправления Москвы, провести Собрание независимых муниципальных депутатов.

«Хватит пить шампанское – работа только начинается!» – написал в начале своего текста Клычков.

По мнению коммуниста, после выборов 10 сентября возникла уникальная ситуация: впервые в истории современной Москвы в 15 районах все или большинство мандатов в Советах у представителей оппозиции.

Теперь, считает Клычков, необходимо «доказать, что можем не только побеждать на выборах, но и использовать доверие граждан для того, чтобы изменить жизнь в городе к лучшему».

«Нам предстоит разбираться во всех тонкостях ЖКХ, решать районные проблемы, добиваться соблюдения прав москвичей на достойный уровень жизни, взаимодействовать с городскими властями. Нам нужно выступать единым фронтом и обмениваться опытом», – пишет коммунист.

Клычков предлагает провести Собрание независимых муниципальных депутатов, на которое приглашает всех, кто понимает, что нужно браться за решение местных и общегородских задач.

В своем призыве он упоминает, что обсудить работу муниципальных депутатов приглашают и представители других партий.

«У нас могут быть разные точки зрения, подходы, мнения. Но мы должны обсуждать эти предложения. Но только консолидация позволит нам вместе определить приоритетные направления работы и сформировать актуальную повестку. В том числе, решить вопрос об организации постоянной профессиональной деятельности», – считает Клычков.

По его мнению, на первом Собрании независимых муниципальных депутатов Москвы необходимо рассмотреть вопросы уставной и регламентной деятельности органов МСУ, их полномочия и предложения по административной реформе, законы, генплан и правила застройки в столице, полномочия относительно введения платных парковок и капремонта.

ИА FederalCity  сообщало, что аналогичный форум независимых муниципальных депутатов уже намечен на 1 октября инициативной группой, которую создали Константин Янкаускас, Юлия Галямина и Илья Яшин.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.