Путин принял отставку Виктора Толоконского

Путин принял отставку Виктора Толоконского
  Виктор Толоконский. Фото: kommersant.ru

На сайте Кремля появился указ, согласно которому в связи с заявлением губернатора Красноярского края Виктора Толоконского о досрочном прекращении полномочий глава государства принимает его отставку.

Не должность временно исполняющего обязанности губернатора Красноярского края этим же указом назначен Александр Усс.

Ранее СМИ сообщили, что Толоконский рассказал о своей отставке на закрытом заседании правительства края.

Как предполагают наблюдатели, информация об отставке не должна была появляться в СМИ раньше определенного времени и ее утечка была организована специально с целью повлиять на выбор нужной фигуры преемника на посту губернатора. Об этом писал, в частности, телеграм-канал Политджойстик:

Стоит также отметить, что назначение ВРИО Александра Усса, родившегося в 1954 году, не вписывается в концепцию омоложения губернаторского корпуса. В связи с этим популярный политический телеграм-канал НЕЗЫГАРЬ заметил:

ИА FederalCity сообщало начиная с понедельника об отставке четырех глав регионов. Своих постов лишились главы Нижегородской области Валерий Шанцев, Самарской области Николай Меркушкин, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.