В Москве законом не прописан порядок подачи справки главами администраций

В Москве законом не прописан порядок подачи справки главами администраций
  Фото: https://duma.mos.ru

Муниципальный депутат района Щукино Дмитрий Мартыненко сообщил в телеграм-канале МСУ Москвы, что из-за бездействия московского законодателя под угрозой срыва оказались конкурсы на должности глав администраций (исполнительных органов).

Конкурсы должны пройти в московских муниципальных образованиях после прошедших выборов представительных органов.

Дело в том, поясняет Мартыненко, что в апреле изменилось федеральное законодательство, теперь при поступлении на муниципальную службу справку о доходах и имуществе надо подавать главе субъекта РФ, то есть в Москве – мэру Москвы. Порядок подачи справки должен быть прописан законом субъекта РФ, такого закона в Москве до настоящего времени нет, и он даже еще не внесен в Мосгордуму.

Таким образом, в Москве порядок подачи справки отсутствует, равно как и для избранных муниципальных депутатов, хотя им подавать такую справку необходимо в начале следующего года.

В июле Комиссия МГД по местному самоуправлению сообщала, что законопроект будет разработан, но точных сроков не указывала, уточняет Мартыненко.

Депутат также сообщает, что Совет депутатов МО Щукино ещё в феврале раскритиковал вышеупомянутые изменения федерального законодательства и предупреждал об этих и иных сложностях для деятельности муниципальных органов власти в будущем.

«Кстати, ни два комитета, ни правовое управление ГД, ни Администрация президента по существу замечаний ответа тогда не дали», – написал Дмитрий.

В комментарии специально для ИА FederalCity Мартыненко пояснил, что из-за такой проволочки для проведения конкурса необходимо будет дождаться вступления в силу соответствующей поправки в законе. По этой причине растянется пребывание в статусе исполняющих обязанности глав администраций.

Дмитрий Мартыненко предположил, что, скорее всего, данную сложность никто не будет пытаться обойти, все постараются дождаться закона. Однако вопрос к Мосгордуме все же остается: почему они задерживают всех остальных и создают серую с юридической точки зрения ситуацию, которая всем усложняет жизнь.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.