В Севастополе первое полугодие завершили с дефицитом бюджета в 1.2 млрд рублей

В Севастополе первое полугодие завершили с дефицитом бюджета в 1.2 млрд рублей
  Заседание заксобрания Севастополя 3 октября 2017 года Фото: sevzakon.ru

В рамках контроля за расходованием средств депутаты заксобрания заслушали отчет главы департамента финансов Владимира Штопа об исполнении бюджета города за январь-июнь 2017 года. Доложил чиновник и о состоянии дел с расходами из Резервного фонда.

По информации главного финансиста правительства, в бюджет поступило 8,3 миллиарда рублей, основной источник данных средств - доходы от продажи имущества и налога на доходы физлиц. В то же время расходная часть городской казны составила 9,5 миллиардов рублей, причем более 60% от суммы – расходы социально-культурной сферы (5.6 миллиарда).

Таким образом, за первые шесть месяцев 2017 года бюджет города федерального значения исполнен с дефицитом в 1,2 миллиарда рублей при плановом дефиците – немногим более 4 миллиардов.

Что касается Резервного фонда, то он уменьшился почти на 90 миллионов рублей – средства в основном (около 70 миллионов) пошли восстановление участка трассы Севастополь-Симферополь, который был разрушен оползнем. На данный момент в Резервном фонде осталось 51.5 миллионов рублей.

Наибольшая нагрузка выпадет на бюджет Севастополя в четвертом квартале, когда будут активно осваиваться средства, предназначенные для капитального строительства.

Комментируя отчет директора департамента финансов, глава комиссии заксобрания по бюджету Вячеслав Аксёнов отметил положительные тенденции, которые проявляются в освоении правительством бюджетных средств. В частности, по сравнению с 2016 годом потрачено гораздо больше, и сейчас идёт опережение и по проценту освоения. И если с финансированием социальной сферы все обстоит хорошо, то некоторые опасения у депутатов вызывает капитальное строительство – по причине отставания по подготовке проектной документации. В связи с этим парламентарии выразили надежду, что в течение 4 квартала ситуация выправится.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.