В питерском правительстве серьезные перестановки

В питерском правительстве серьезные перестановки
  Андрей Кибитов. Источник zaks.ru

Андрей Кибитов, пресс-секретарь Георгия Полтавченко, занял место заместителя главы администрации питерского градоначальника. Он сменил на этом посту Игоря Князева, который возглавил комитет по взаимодействию с районными и муниципальными властями.

Однако свои текущие обязанности Кибитов, очевидно, сохранит и на новом месте. Остался он и во главе совета директоров телеканала «Санкт-Петербург» - эту должность он занял месяц назад.

Начальником управления информации Смольного Андрей Кибитов прослужил 13 лет.

Новым же начальником комитета по здравоохранению неожиданно для многих стал не Евгений Евдошенко, врач, больше месяца исполнявший обязанности главы комитета, а ученый, занимающийся молекулярно-генетическими технологиями и нанотехнологиями, 45-летний академик Михаил Дубина.

Поскольку ни малейшего административного опыта у него нет, назначение вызвало в медицинских кругах северной столицы немалое замешательство. Возникают различные гипотезы, объясняющие назначение.

- Михаил Владимирович – человек довольно мягкий и бесконфликтный, - сказал ИА FederalCity пожелавший остаться анонимным врач. – Но в последнее время в медицинских кругах очень сильно недовольство деятельностью вице-губернатора Анны Митяниной, курирующей социальную сферу. Она пытается лишить главврачей всякой самостоятельности, а те сопротивляются. В последнее время главам питерских клиник даже запретили без одобрения Смольного общаться со СМИ. В таких условиях слабый и податливый глава комитета городским властям очень удобен.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.