Севастопольский спорт: 53 «сборника» и 23 новых объекта

Севастопольский спорт: 53 «сборника» и 23 новых объекта
  Победитель чемпионата Азии среди военных Антон Брачев. Фото: judosev.ru

Глава управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко рассказал об успехах своего ведомства в текущем году. По словам чиновника, одним из основных критериев эффективности деятельности управления является количество севастопольских спортсменов, которые входят в состав различных сборных команд РФ.

В частности, в этом году таковых числится 53 человека (включая резервистов и кандидатов), в то время как в 2016 году Севастополь был представлен 46-ю «сборниками».  Отмечается также, что 29 атлетов из их числа представляют олимпийские виды спорта. Кроме того, 31 севастополец выполнил в 2017 году нормативы «мастера спорта России», «мастера спорта международного класса», «заслуженного мастера спорта».

За первые девять месяцев текущего года в городе федерального значения прошло более 90 различных турниров, как межрегионального, так и международного уровня, участие в которых принимало 8 тысяч спортсменов из 31 страны.

В текущем году на развитие физкультуры и спорта в Севастополе из бюджета выделено более 67 миллионов рублей, а в ближайшие несколько лет в рамках реализации ФЦП и программ господдержки в регионе планируется запустить 23 новых объекта – спортшколы, бассейны, стадионы и комплексы.

Наиболее титулованным из действующих спортсменов Севастополя сейчас является член сборной России по дзюдо, супертяжеловес Антон Брачев. В течении этого года он выиграл открытое первенство Европы в Португалии, этап Кубка Европы в Словении, чемпионат Азии среди военных, стал обладателем «серебра» и «бронзы» Универсиады-2017 в Тайбее.

За заслуги перед городом губернатор Севастополя наградил Антона Брачева грамотой и именными часами, благодарности получили также президент Федерации дзюдо города Севастополя Андрей Ярмовский и старший тренер сборной команды города-героя Андрей Блошенко.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.