Власти опровергают слухи о массовых отравлениях в Севастополе

Власти опровергают слухи о массовых отравлениях в Севастополе
  На фестивале Winefest-2017. Фото: К. Сомов

Накануне в соцсетях появились многочисленные сообщения о десятках и даже сотнях случаях отравления, причиной которых якобы стали несвежие устрицы на фестивале вина в Балаклаве.

Фестиваль Winefest-2017, посвященный сбору урожая на виноградниках Севастополя, состоялся в минувшие выходные на территории агрофирмы «Золотая балка». Участие в празднике приняли несколько тысяч севастопольцев и приезжих из разных регионов Крыма и России. В фестивальную программу входило не только дегустация вина, но и различные павильоны с едой, в том числе и из морепродуктов.

О возможном отравлении устрицами первой сообщила в одной из социальных сетей жительница Ялты Елена Ш. После публикации о похожих симптомах проинформировали еще несколько десятков гостей фестиваля. Тем не менее в инфекционной больнице Севастополя находится только одна пациентка, предположительно отравившаяся морепродуктами на Winefest-2017.

Как сообщила журналистам главврач «инфекционки» Инга Матяж, с симптомами отравления у нее в стационаре лечится только один человек, а всего пострадавших из локализованного места питания – не более 5-6 человек, хотя заявивших об симптомах отравления в соцсетях – гораздо больше.

Впрочем, по утверждению организаторов фестиваля, получить расстройство организма возможно после употребления и свежих устриц. По их словам, нельзя сочетать поедание данных морепродуктов с сырами и молоком, чего многие из гостей Winefest могли и не знать.

Тем не менее, отравление морепродуктами является очень опасным – предупреждают врачи и рекомендуют не заниматься в таких случаях самолечением.  


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.