В Черемушках главой округа продолжает оставаться неизбранный кандидат от «Единой России»

В Черемушках главой округа продолжает оставаться неизбранный кандидат от «Единой России»
  Заседание Совета депутатов в районе Черемушки. Фото: http://theins.ru

В интервью изданию The Insider муниципальный депутат от «Яблока» Юлия Щербакова рассказала о незаконных действиях бывшего депутата округа Екатерины Минаевой, которая, не будучи избранным на новый срок депутатом, пытается продолжать исполнять обязанности главы муниципального округа.

Щербакова рассказала, что по закону глава избирается на срок полномочий депутатов. Однако Минаева пытается «председательствовать», но, понимая, что большинство собравшихся готовы работать исключительно в правовом поле и никак иначе, уходит сама и уводит с собой членов совета из «Единой России», говорит Щербакова.

По этой причине 20 сентября не был избран председатель совета.

Для избрания главы округа необходимо 2/3 голосов, тогда как у команды оппозиционных ЕР депутатов 7 из 12 голосов, а не 8, как необходимо.

Щербакова также сообщила, что отсутствие главы тормозит работу, однако Минаева продолжает распоряжаться имуществом муниципального собрания – не выдает ключи от помещения для встреч с жителями, руководит секретарем муниципалитета, продолжает пользоваться автомобилем и получать зарплату.

«Если ситуация повторится, будем вызывать полицию, очевидно. Мы в ближайшие дни направим запрос в прокуратуру», – сказала изданию The Insider Щербакова.

Ранее ИА FederalCity сообщало, что проблема остающихся исполнять обязанности прежних глав муниципальных округов поднималась на прошедшем Форуме независимых депутатов. С узурпацией полномочий главы округа прежним главой и выдвиженцем «Единой России» столкнулись также депутаты района Крылатское.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.