Крымский мост могут запустить раньше намеченного срока

Крымский мост могут запустить раньше намеченного срока
  Крымский мост, сентябрь 2017 года Фото: most.life

Источники в правительстве Крыма сообщают, что эксплуатация перехода может начаться к летнему сезону. СМИ полуострова ссылаются на слова постоянного представителя Республики Крым в федеральном центре, заместителя председателя Совмина РК Георгия Мурадова, который выразил надежду, что, ввиду опережающих темпов возведения моста, его сдача возможна раньше намеченного срока.

При этом Георгий Мурадов ссылается на знание реальной обстановки на объекте, где темпы стройки значительно выше запланированных. В этой связи власти Крыма заинтересованы в открытии автомобильного сообщения по мосту к началу курортного сезона.

В данный момент строители важнейшего объекта юга России готовятся к установке арки в 5 тысяч тонн, предназначенной для движения легкового транспорта. Согласно официальным срокам, движение автомобилей по переходу Крым-Тамань должно быть начато 30 декабря 2018 года. Первые железнодорожные составы смогут пройти через Крымским мостом в середине 2019 года.

В начале сентября было уложено 600 метров верхнего слоя асфальтобетона на участке моста на острове Тузла, в ходе которого была отработана технология укладки покрытия для всего объекта.

Длина Крымского моста составит примерно 19 км, движение будет осуществляться как автомобильным, так и железнодорожным транспортом. Четырехполосная трасса будет способна пропускать более 40 тысяч автомобилей в сутки со скоростью до 120 км/ч.

Единственным исполнителем проектирования и строительства транспортного перехода через Керченский пролив является ООО «Стройгазмонтаж», общая стоимость проекта – около 228 миллиарда рублей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.