Александр Бурков назначен врио губернатора Омской области

Александр Бурков назначен врио губернатора Омской области
  Владимир Путин и Александр Бурков. Фото: http://www.kremlin.ru

На сайте Кремля появилась информация о назначении временно исполняющим обязанности губернатора Омской области Александра Буркова.

В указе, опубликованном на сайте Кремля, говорится также об освобождении от должности губернатора области Виктора Назарова по его инициативе.

Президент уже провел рабочую встречу с Бурковым.

Александр Бурков до назначения врио был депутатом Государственной Думы, входил в комитет Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, комиссию Госдумы по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса РФ. Был первым заместителем руководителя фракции «Справедливая Россия». В партии «Справедливая Россия» Бурков занимал посты секретаря президиума центрального совета по вопросам организации и проведения избирательных кампаний, председателя совета регионального отделения партии в Свердловской области:

Наблюдатели отмечают, что «Справедливая Россия» была единственной партией в Государственной Думе, не имевшей «своего» губернатора:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.