Суд в Кемерове прекратил дело по иску Тинькова против блогеров

Суд в Кемерове прекратил дело по иску Тинькова против блогеров
  Олег Тиньков. Фото: http://www.govermentpolit.ru

Производство по иску председателя совета директоров «Тинькофф-банка» Олега Тинькова о защите чести и достоинства к блогерам Михаилу Печерскому и Алексею Псковитину прекращено после заявления истца об отказе от иска.

Центральный районный суд Кемерова также снял запрет на распространение видео о банкире, ставшее причиной иска, передает ТАСС.

Предприниматель Тиньков требовал взыскать с блогеров YouTube-проекта Немагия полмиллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

В заседании суда истец и ответчики участия не принимали, представители Тинькова от комментариев прессе отказались, не став уточнять причины отзыва иска.

Конфликт между проектом Немагия и предпринимателем возник после публикации в августе 2017 года видеоблогерами Печерским и Псковитиным видеофильма о Тинькове. В конце августа Тиньков подал иск в Арбитражный суд Москвы и в Центральный районный суд Кемерова и потребовал с блогеров 500 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Сегодня в работе «Тинькофф-банка» возникли проблемы, однако через некоторое время они были устранены. Ранее в сообществе блогеров звучали призывы к организации препятствий работе банка.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.