Конвейер отставок и назначений губернаторов продолжает работу

Конвейер отставок и назначений губернаторов продолжает работу
  Владимир Путин и Станислав Воскресенский. Фото: http://www.kremlin.ru

Президент России Владимир Путин уволил губернатора Ивановской области Павла Конькова и назначил врио главы области Станислава Воскресенского.

Коньков ушел по собственному желанию, следует из указа президента, опубликованного на сайте Кремля.

Назначенный временно исполняющим обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский ранее занимал должность заместителя министра экономического развития.


Ранее издание РБК сообщало, что Коньков покинет должность губернатора в связи с коррупционными скандалами в регионе, а также сложной социально-экономической обстановкой в области.

Авторитетный телеграм-канал Politburo 2.0 отмечает:

Наблюдатели также отмечают, что Ивановская область занимает особое место среди регионов страны в связи с расположением там места отдыха Дмитрия Медведева:

Ранее глава государства отправил в отставку губернаторов Омской области, Самарской области, Нижегородской области, Орловской области, Новосибирской области, Приморского края, Красноярского края, Ненецкого автономного округа и главу Дагестана. Эксперты прогнозировали увольнение в общей сложности 8-12 губернаторов. Отставка главы Ивановской области стала уже десятой за последнее время. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.