Севастопольская ТЭС получила положительное заключение экспертов

Севастопольская ТЭС получила положительное заключение экспертов
  Севастопольская ТЭС. Фото: объектив.пресс

Специалисты Главгосэкспертизы РФ одобрили проект строительства тепловой электростанции у села Штурмовое.


"Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также эксперты пришли к выводу, что сметная стоимость объекта капитального строительства определена достоверно. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения", - информирует интернет-портал Главгосэкспертизы РФ.

Строительство Севастопольской ТЭС финансируется из федерального бюджета и за счет средств инвесторов.


Как уже сообщало ИА FederalCity, первая очередь крымских ТЭС даст 470 МВт собственной генерации, после сдачи второй очереди в 2-3 квартале 2018 года суммарная мощь тепловых электростанций составит 940 МВт. Примерно столько сейчас «перекачивают» в Крым все 4 ветки энергомоста через Керченский пролив. Электроэнергия, вырабатываемая на полуострове путем использованием различных источников, не превышает 250-300 МВт. Нагрузки в период наибольшей активности в Крыму составляют около 1300 МВт.

Сроки пуска ТЭС несколько раз сдвигались. Согласно последним данным, первая очередь даст первый ток 19 мая 2018 года, вторая – через два месяца.


Строительство ведет предприятие «Технопромэкспорт», входящее в структуру корпорации Ростех, причем фирма не только занимается возведением ТЭС под Севастополем и Симферополем, но и намерена торговать вырабатываемой электроэнергией.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.