Любители бега по горам соревнуются в Балаклаве

Любители бега по горам соревнуются в Балаклаве
  Старт этапа соревнований по скайраннингу в Балаклаве. Фото: sevastopol.gov.ru

Международные соревнования по скайраннигу собрали в Балаклаве более 450 спортсменов из 13 стран. Старт севастопольскому этапу дал губернатор Дмитрий Овсянников.

Скайранниг – относительно новая спортивная дисциплина, получившая развитие в последние десять лет. По сути, это забег на разные дистанции по горной местности, с преодолением уклона не более 40 градусов.

Гонка в Крымских горах состоится в 4 этапа. Участники стартовали в Балаклаве и продолжат путь до Фороса, минуя мыс Айя, скальный массив Куш-Кая, Ласпи, Байдарские ворота и другие популярные среди туристов места. Дистанция Севастополь – Форос станет этапом Кубка России по скайраннингу. Конечные точки остальных этапов – Симеиз, Ялта и Гурзуф.

Всего спортсменам предстоит преодолеть около 160 км. Суммарный набор высоты при этом составит около 8 000 метров.

Власти города подчеркивают, что в этом году трасса проходит по Большой Севастопольской тропе.

«Забег проводится на территории Крымского полуострова уже третий раз, но впервые на участках одного из главных туристических маршрутов нашего региона – Большой Севастопольской тропы. На пути вы встретите множество исторических и природных достопримечательностей, сможете насладиться хорошей погодой и красотой природы полуострова. Знаю это не понаслышке – сам проходил 18-ти километровый участок Большой Севастопольской тропы. Преодолеть такой маршрут – довольно непростая задача, но уверен, что благодаря спортивному азарту, хорошей физической подготовке и силе духа, вы достигнете высоких результатов по итогам соревнований», – приветствовал участников Дмитрий Овсянников.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.