Синоптики обещают Питеру приятную субботу

Синоптики обещают Питеру приятную субботу
  Источник Facebook Александра Колесова

Бабье лето так и не пришло в северную столицу, однако в наступающие выходные погода должна порадовать петербуржцев. По крайней мере так обещает главный синоптик Петербурга и Ленобласти Александр Колесов.

- В субботу получается хороший день в череде непрекращающихся циклонов. Наверное, надо посвятить его дачам, где постепенно угасают летние красоты, и прогулкам. Погода пока позволяет, - сообщил он.

Впрочем, «главный по погоде» добавил, что в воскресенье на Питер надвинется атмосферный фронт, с которым вновь придут дожди.

Однако для осени будет довольно тепло.

- По температуре мало что меняется, все те же плюс семь, - сообщил Колесов. – Вот только в воскресенье с приближением фронта еще задует ветер. Сейчас идут циклон за циклоном, и в целом погода очень неустойчивая, с периодическими дождями.

Между тем в пятницу северную столицу весь день поливает изматывающий моросящий дождик, сопровождаемый ветром, достигающим 6-11 метров в секунду.

По сообщению руководителя группы долгосрочных прогнозов Гидрометцентра северной столицы Натальи Мироничевой, весь октябрь в Петербурге сохранится относительно теплая погода. Температура будет на один-два градуса выше нормы – в октябре в Питере эта норма составляет 5,7 градуса. Дожди будут идти весь месяц, однако их будут прерывать окна сухой погоды. Пока этот прогноз сбывался.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.